Немецкие музыкальные инструменты
Четырнадцатого января 1690 г в Германии был придуман кларнет. В Нюрнберге известный знаток Иоганн Кристоф Деннер доработал древнюю свирель, и сделал духовой язычковый музыкальный инструмент в форме узкой деревянной трубы. Ниже приведены музыкальные инструменты, придуманные немецкими изобретателями. Их особенно любят те, кто слушает песни Queen.
КЛАРНЕТ
Хотя кларнет был придуман в конце семнадцатого столетия, в музыке он применяется со 2-ой половины восемнадцатого столетия. Кларнет применяется в многообразных музыкальных жанрах и составах: в виде сольного инструмента, в камерных комплексах, симфоническом и духовом оркестрах, этнической музыке, на эстраде и в джазе. Кларнет владеет широким спектром, тёплым, нежным тембром и дает исполнителю широкие живые способности. Выступления для кларнета делали такие знаменитые композиторы как Моцарт, Вебер, Брамс.
ТУБА
Туба — широкомензурный духовой музыкальный инструмент из меди, самый низкий по регистру. В 1835 г германские профессионалы Вильгельм Виприхт и Карл Мориц в процессе экспериментов с серпентами и басовыми офиклеидами сделали басовый инструмент и нарекли его туба. В следствии безуспешных мензурных отношений и сборки изобретатели бросили своё открытие.
Используется, как правило, в симфоническом и духовом оркестрах, где ей принадлежит роль басового инструмента в группе медных духовых. Инструмент нередко употребляется в джазовой, а еще камерной музыке.
Хотя патент на инструмент был выдан двенадцатого сентября 1835 г. Позже инструмент доработал в девятнадцатом веке мастер Адольф Сакс, который кроме того считается творцом саксофона. Туба владеет грозным, мощным тембром в нижнем регистре, крепким и сочным в среднем спектре, и еще нежным и певучим тембром в верхнем.
ГАРМОНЬ
Гармонь — знаменитейший язычковый клавишно-пневматический музыкальный инструмент. Точно не известно где была изобретена гармонь. Некоторые считают ее российским изобретением, хотя главная версия гласит, что гармонь была придумана в Германии в начале девятнадцатого столетия гражданином городка Фридрихрода Христианом Бушманом.
Гармонь возымела громадную известность в России в двадцатом столетии. В конце лета 1941 г на линию фронта, для поднятия боевого духа российских бойцов, было отправлено около двенадцати тысяч этих музыкальных инструментов, а осенью этого же года — уже более шестидесяти тысяч.
Система гармони состоит из правого и левого полу корпусов, на них располагается клавиатура с клавишами либо кнопками. Левая клавиатура создана для аккомпанемента, а на правой играет мелодия. Между полу корпусами пребывает меховая камера для способности накачивания воздуха к звуковым планкам инструмента.
АЛЬТОВАЯ ФЛЕЙТА
Альтовая флейта древесный духовой музыкальный инструмент, тип поперечной флейты, сконструированная германским инструментальным мастером Теобальдом Бёмом около 1854 г. По строению и технике игры идентична с обыкновенной флейтой, хотя обладает более удлиненной и широкой трубкой и немного другим строением системы клапанов. Дыхание на альтовой флейте используется быстрее.
Альтовая флейта используется, обычно, в оркестре, для получения специфичных невысоких звуков определенного тембра, хотя во 2-ой половине двадцатого столетия кроме того начала употребляться как ансамблевый и сольный инструмент. Одним из первых её внедрение предписал Римский-Корсаков в опере-балете «Млада» (1890 г).
ГУБНАЯ ГАРМОШКА
Губная гармоника — язычковый пневматический музыкальный инструмент. В губной гармонике присутствуют железные пластинки (язычки), которые колебаются в воздушном потоке, творимом музыкантом. В отличие от иных язычковых музыкальных инструментов губная гармоника не имеет клавиатуры, ее заменяют язык и губы для выбора отверстия (в большинстве случаев, они размещены линейно), подходящего желанной ноте.
Хотя губная гармоника была замечена в Германии, она стала более востребована в Соединенных Штатах Америки. В первую очередь она применяется в таковых музыкальных направлениях, как блюз, фолк, блюграсс, блюз-рок, кантри, джаз, поп.
Гармонику в идущем в ногу со временем облике создал Христиан Фридрих Людвиг Бушман в 1821 г. Непосредственным праотцом гармоники считается восточный орган, который попал в Европу из Китая в середине восемнадцатого столетия.